ルクルーゼの陶器もらいました
やたらカワイイ
る・くるーぜというと・・・
高価で!鮮やかで!重くて!プロも愛用?くらいなイメージです。
早速ナニカに使ってみたいが
【直火ダメゼッタイ】ですって@@おーぶんかれんじ。
れんじだとシリコンスチーマー的に使うと便利かなぁ。。。
1.みるくあずきモチ!!
切り餅ぽーん 牛乳だばー ゆであずきぽーん >レンチン♪ うまうま
2.蒸しケーキ!!
フルーツやチョコチップやシナモン粉、
おん・ざ(たまご+砂糖)+残り物ふらんぼわずりきゅーる+(小麦粉+ベーキングパウダー) >レンチン♪
フタ被せれば蒸し的な手間いらずで簡単
3.これで軽食♪
お湯を注いだらスグに混ぜてください!のスープは
レンチンすると ぷるっぷるぷるになる法則で・・
前回のもらった陶器で普通にスープ作る
↓
ごはん・とろけるチーズ・冷凍ほうれん草 ぽーん
↓
フタしてレンチン♪ エビドリア