ルクルーゼ

ルクルーゼの陶器もらいました

やたらカワイイ

る・くるーぜというと・・・
高価で!鮮やかで!重くて!プロも愛用?くらいなイメージです。
早速ナニカに使ってみたいが
【直火ダメゼッタイ】ですって@@おーぶんかれんじ。
れんじだとシリコンスチーマー的に使うと便利かなぁ。。。

1.みるくあずきモチ!!
切り餅ぽーん 牛乳だばー ゆであずきぽーん >レンチン♪ うまうま

2.蒸しケーキ!!
フルーツやチョコチップやシナモン粉、
おん・ざ(たまご+砂糖)+残り物ふらんぼわずりきゅーる+(小麦粉+ベーキングパウダー) >レンチン♪
フタ被せれば蒸し的な手間いらずで簡単

 

3.これで軽食♪

お湯を注いだらスグに混ぜてください!のスープは
レンチンすると ぷるっぷるぷるになる法則で・・

前回のもらった陶器で普通にスープ作る

ごはん・とろけるチーズ・冷凍ほうれん草 ぽーん

フタしてレンチン♪ エビドリア